Не теряй, что даровано...

Владимир Прохода
Не теряй, что даровано,
Не гони коль пришла,
В мир вошла не целовано,
Застеснялась Весна...
Пробежалась по улочкам,
Растопила снега,
Как влюблённая дурочка
Жаркой страсти полна...
Но не так, чтоб заметили,
Осудили навек,
Не нужны ей свидетели,
А чтоб видел поэт...
Чтоб ласкал своей рифмою,
Целовал наготу,
Да с Любовью, но чистою
Уважал простоту,
Не как барыню, девушку,
Что спустилась с небес,
Целомудрие женщины
Сохранил,  чтоб на век...
Не грешна, не в чём каяться,
Хотя плачет  капель,
Так на свет и рождаются,
Освятив колыбель...


 П.В.М.    25.02.2017г.