Тягостные размышления

Анатолий Посевин
Жить совсем стало печально-
Коротать свой серый день
Свое тело измочалив
Притупился словно пень.

Нет идей и нить стремлений
Оборвалась к дальней цели
Я у компа ,как на мели
Приколол себя к постели.

Оторваться, прошвырнуться б
Пробуксировать к каньону
Но,увы, даже согнуться
Не могу сейчас без стона.

Скальпель сделал свое дело-
Жирное разрезал брюхо
И хирург забрался смело
Даже „не повел и ухом”.

Отхватил кусок ненужный
„Баста”-всем сказал и „Точка!
Бросил на поднос небрежно
Эту раковую почку.

Ну, а мне теперь что делать...
Жаренной хочу я рыбы
Но мое больное тело
Словно вздернуто на дыбу.

Не ходок теперь по скалам,
Не облавливать каньоны
Вместо рыбы грызу сало-
Сын прислал ,услышав стоны.

И когда ж пройдет все это
Обрету ль я легкость ног?
Жизнь такая- для поэта,
Рыболову в сердце рог.