Это никому не нужно

Степень Максимализма
Какого это писать пустые стихи,
Отмаливать свои грехи, не выходя из дома?
Только форма. Оболочка. Снова
Мы с ними одни.

Какого это писать для рифмы,
Причем настолько никчемной, что придумываешь на ходу, изменяя каждое слово?
По слишком дорогому тарифу
Для желаний твоих.

А могло быть все по-другому...

"Избитые строчки до гематом превращаются в надпись.
Теряется смысл, коснувшись листка
Здесь рифма, в конце слог на "а"
Далеко не анапест.

До тех пор мой словарный запас был раскрыт настежь, покамест...
Я не увидел,
Как ассонансы рождаются в страсти, даются мне в власти, ластятся под натиском массы."

Могло быть и так:
"



 

                ".