С душою нараспашку

Михаил Капустин
Весна уже не за горами,
Уже прозрачней стала даль,
Хотя дряхлеющий февраль
Ещё беснуется ветрами.

Весна уже повсюду кружит,
Скользит по солнечным лучам,
Хотя частенько по ночам
Морозец сковывает лужи,

Хотя порой звенят метели,
Метёт позёмка по лугам,
Но всё дружнее по утрам,
Ещё звончей поют капели.

К весне уже давно готова
Душа продрогшая моя,
И ждёт промёрзшая земля,
Когда тепло вернётся снова,

Когда зелёную фуражку
Начнут деревья одевать...
Тогда с душою нараспашку
Пойду я по свету гулять!
25.02.17