Апрельская метель

Ирина Зарницына
Красивая и долгая метель
Царила в нашем городе весеннем.
Казалось: наступило воскресенье
Зимы самой – так сыпало весь день.

К рождению готовилась листва,
Зелёной травкой хвастались газоны.
Ночами вешними от шёпота влюблённых
У города кружилась голова.

И вдруг нежданно: яркость белизны,
Пушистость, лёгкость снежного покрова.
Метель-невеста – нет другого слова –
Явилась к нам в нарядах кружевных.

Лишь день был на раздумья отведён.
Растаяло невиданное диво.
Ушёл за ним, влюблённый и счастливый
Апрель, и очарован, и смущён.
.