тааффеитовое

Алена Пума
                L.С. Tiffany  «Витраж времена года»

градус ласково  поднял шкалу талых вод февраля,
календарно-кокетливым  с крыш побежали капели,
заигрались мозайкой под Тиффани лучики льда
и теплом запрудили ручьи в переливах аллеи…

настом бархата выстлали землю подтаяв луга,
таафеитом из брызг заигрались в снегах акварели,
влажным воздухом почки припухли у веток сирени,
витражами времен ар-нуво наступает весна…