Боже, мой, Боже

Сергей Всеволодович
                Азъ же есмь червь,
                а не человекъ,
                Псалом 21.

Боже, мой Боже, и Ты  оставляешь  —  тоже.
Видно мои грехи, не только мне  —  тяжелы.
Кто я, никто, суть  —  прах, выжимка  на  пирах.
Пляшут округ и пьют, тельцы предо мной снуют,
Пасть раскрывая, трубят:  —  Предать тебя надо, предать…
А я, от ложесн взойдя, всю жизнь уповал на Тебя.
Ты  —  был моим Отцом, Храм твой  —  родной мой Дом.
Царствие вечно твоё, безмерно и высоко.
А ныне гибель близка  —  до мяса бита спина,
Руци и ножи мои  —  путы в бессилье свили;
Ризы, моей наготы  —  жребием упасли;
Сушью кривит уста  —  вода из тела ушла;
Сердце, как воск в груди  —  болью крутит персты.
Толпы Лукавых вкруг и всё так внезапно, вдруг
Оборвалось навсегда, а ведь ещё вчера, 
Осанна…, меня… несла…
Ну, где ж вы ученики  —  верные други мои,
Где, все кому помог  —  осела их пыль дорог,
Забыто и прощено выпитое  вино.
Нет больше рядом со мной,
Тех, кто стоял за спиной.
Оставлен и предан я,
Воля на то  —  Твоя.
Боже мой, Боже, прости 
Душу мою,  … и … прими.

2017г.