Неправильно жила

Валентина Шеломова
Любимый, я неправильно жила,
Все о тебе я глупая мечтала,
Душа моя  от страсти изнывала,
На что-то все надеялась, ждала.

Любимый, я неправильно жила
И делала не то, что нужно было,
Я на погибель душу отдала,
Без памяти, безудержно любила.

И бог меня жестоко наказал,
Тяжелую болезнь он мне послал,
Чтоб душу мою грешную спасти,
Чтоб от тебя навеки увести.

Как видно этим он спасает,
Отводит бог, любимый, от тебя,
И постепенно тихо угасает,
Безумная дурная страсть моя.

Так истерзала и измучила себя
Я этой сумасшедшею любовью,
Из сердца вырываю ее  с кровью.
Пусть больно, но зато свободна я!
1995