Спор стихотворцев

Татьяна Петряева
                "Один поэт другого почитал:
                "Какая хрень! - с досадою сказал, -
                Чёрт подери собратьев по перу,
                Что сочиняют эту ерунду!
                Поэт был зол, что время потерял,
                Уж лучше б сам  чего-то накрапал...
                А где-то там его другой читал:
                "Какая хрень!" - с тоскою восклицал."
                (Т. Бережная-3)
                "Сказитель третий - их прочёл двоих:
                "Мне, чёрт возьми, по нраву каждый стих!"
                Поэт четвёртый, всех троих узнав,
                Ушёл в запой, стихи свои порвав."
                (Е. Бахтин)
                "А пятым о поступках четверых
                Был выдан охренительнейший стих."
                (Н. Борхонэ)

В дискуссию добавлю суеты.
Поэты знАтны Он и Я, и Ты:
У всех - свой стиль и отношенье к теме.
Согласья ж нет меж этими и теми...

Последним упомЯнутым был пятый,
На мир глядевший вовсе не предвзято.
Он позитивом вдохновил шестого,
И продолженье вот оно, готово:

"Есть между плевел зёрна - их ищите,
Читайте много и своё пишите.
А коли "хренью" обзовут Ваш опус, -
В нём креатив, прямой в Богему пропуск!

И потому не возгордись, послушай:
Чем больше несуразности, - тем лучше.
От "хрени" к "охренительности" - шаг лишь...
И, значит, "хрень" оправданна.     Не так ли?"