Масленица

Любовь Строгова
За окном последние морозы,
Но слыхать скворцов весёлый свист.
Вот уж дарят к празднику мимозы,
А прозрачный воздух свеж и чист.
Из домов в открытые оконца
Вылетает блинный аромат.
На столах, как маленькие солнца,
На тарелках блинчики лежат.
С мёдом, со сметаной и вареньем,
С мясом ли, с икрой иль творогом,-
Ароматно, вкусно угощенье
Заполняет в праздник каждый дом.
Там и тут народные гулянья:
Масленица по свету идёт!
Песней,пляской Зиму провожайте,
Заводите дружный хоровод!
В пламени огня сгорает стужа.
Для гуляний улица тесна.
В хороводе весело закружит
Нас теперь красавица Весна!