Мода на свободу

Ева Ивета
В Европе входит в моду,               
Схватившись за ружье,               
Сражаться за свободу,               
За лучшее житье.                ?.

Мы видим: баррикады               
Плодятся, как грибы,               
А эхо канонады               
Звучит, как плач судьбы.               

Народ выходит драться,               
Как бешенный мустанг,               
Но я скажу вам, братцы,               
Что это – бумеранг.

Беда по Украине               
Шагает в эти дни,               
Как будто по трясине               
Бегущие огни.

Там тоже захотели               
Урвать себе «свобод»,               
Хотя, на самом деле, 
Неплохо жил народ.

И в битву украинцы               
По зову сердца шли,
За это им гостинцы
Из Штатов привезли.               

Европа ж обещала
Впускать к себе без виз,               
Но позже промолчала,               
Потупив глазки вниз.

Ведь драка завершилась –
Чего ж еще желать?
Она и открестилась –
Мол, нужно «подождать».               

Мы ценим вас, сказала,               
И ваш весомый вклад,               
Но вряд ли нам пристало               
Звать в гости всех подряд.               

Подонков и бандитов
У нас своих полно,               
Довольно с вас кредитов,
И те давать смешно!

А то что их воруют,
И тьма других проблем,
Европу не волнует               
Ни капельки, совсем!

Прошла пора гостинцев,
Проведена черта,               
И души украинцев               
Объяла темнота.               

Заводы всюду встали,
Не нужен стал их труд,
Похоже, им солгали,
Но что ж поделать тут?

Зарвавшиеся власти
Не видят их в упор,               
От них одни напасти               
В стране с майданных пор.               

Отрезать свет грозятся,
Взвинтив на газ тариф,
От сытости лоснятся,
Народ же еле жив.

Ведь многих ожидает    
Едва ли ни сума,
К тому же, всех пугает               
Холодная зима.               

Метели завывают,
Вселяя в сердце страх,
И люди замерзают               
В нетопленных домах.

А мнимая «свобода»
Не может их согреть,               
У бедного народа
Нет сил ее терпеть!               

Она лишь означает               
Свободу для ворья,
Для тех, кто угнетает –
Здесь хитрость есть своя!

Элите власть досталась,               
Свобода воровать,               
А всей стране осталось               
Страдать да выживать…