Пограничное

Елена Вольная123
Дождь проливной сменился буйным снегом,
Что падал вниз со скоростью дождя.
В одно мгновенье залатав прорехи
Он, будто дверью хлопнул, уходя.
«Заплаток» ткань непрочной оказалась.
И расползлась, не долго продержавшись.
Как зиму жаль! Бедняга, так старалась!
Но убралась дворнягой, хвост поджавши…
Уйти с достоинством, увы, не каждый сможет:
Зима - под вечер, а с утра – весна!
Без суеты период зимний прожит…
Уж солнышком заброшена блесна:
Нас выловит, как рыбок серебристых,
Из этой бесконечной мокроты.
И, обернувшись пташками, мы быстро
Взлетим, паря на крылышках мечты.
Пока же – снег с дождём. Попеременно.
Царит в природе серость. Бесприютность.
И отупляет мозг обыкновенность.
Как пережить всё это – вот в чём трудность!