Неунывающий гном

Надя Бирру
Почему-то на кухне не стынет обед,
Почему-то расцвёл прошлогодний букет,
Сам собой загорается свет.

Потому что так хочет–
Хлопочет о том
Неунывающий гном.


Почему-то испортился винтик в часах,
Почему-то всё прыгает стрелка в весах,
Что ни шаг – попадаем впросак.

Потому что весь дом
Опрокинул вверх дном
Неунывающий гном.


И оконные рамы дрожат и скрипят,
Целый день наши двери стучат и стучат,
Звуки-муки наполнили сад.

Потому что играет на скрипке с трудом
Неунывающий гном.


Почему-то вдруг стало всё наоборот,
Почему-то открыть по желанию рот
В нашем доме никто не рискнёт.

Потому что всё знает
О том и о сём
Неунывающий гном.


Почему-то весь день неспокойно у нас,
Ноги сами собою пускаются в пляс,
Веселимся который уж час.

Потому что хохочет и ночью и днём
Неунывающий гном.


А по комнате зимней летают стрижи
И, как будто пролили на пол рыбий жир,
Спотыкаемся все и бежим.

Потому что опять
Разложил свой альбом
Неунывающий гном.

А потом вдруг настала у нас тишина,
Мы, вздыхая, сидим и грустим у окна,
Ну, причина, конечно, ясна:

Потому что накрылся
Старинным зонтом
Неунывающий гном.


Мы оставим его в этот час одного,
Мы не будем просить у него ничего.
Почему мы так любим его?

Потому что на всё
Отвечает добром
Неунывающий гном.

активная ссылка внизу в комментариях.

Зайдите, послушайте, посмотрите!

Отличное исполнение!

https://www.youtube.com/watch?v=HEl7hRWqk_g