Колдовство

Галина Романова -Ладина
Водой, настоенной на травах,
Наполню медный банный бак,
Плесну налево и направо
Под вой встревоженных собак.
Как только станет жарко в бане,
Мой жар усилится вдвойне,
И, может, вспомнит о Любане
Герой, убитый на войне.
Но это  только отголоски
Того, что прожито сполна:
Он свёрнут в трубочку, он плоский,
Корытом выгнута спина!
Мохнатый банник под рогожей
Не хочет баню  сторожить,
А от иконы - голос Божий:
- Не нежить нежить!
Надо жить!