Комета. В память о Закелло

Екатерина Карманова
Комета. В память о Закелло
*Он тихо сопел и постанывал.
Она рядом с ним была.
Тому, кто верность не видывал,
Покажутся странными эти слова*



Да, он - собака, не - человек.
Пускай мы не с детства дружили.
Но сколько судьба б не размножила рек,
Реки наши всегда рядом были.

И он был забавным лучиком света,
Такой веселый и смешной.
Но он сгорел, словно комета.
Холодной январской зимой.

Кометы - пестрые такие,
Они горят ярче всего.
От них добреют люди злые.
И воплощают волшебство.

Живут они не долго, жаль.
Чиркнут по небу, пропадут.
Но с нами будет не печаль,
Они все беды украдут.

И он сиял, долго как можно,
Пока не позовут туда...
И объяснить ему всем сложно,
Что "Извините, мне пора".

Он любит нас, а мы его.
И трудно очень расставаться.
И на душе много всего.
Ему до неба бы добраться...

Приходит расставанье вдруг.
И слезы наши. Боль души.
И на глазах у нас испуг.
И замерли все мы в тиши.

Последний вдох, выдох последний.
Да, тело умерло, но знай:
Бродит душа его по свету,
Ты чувствуешь это, признай!

Он рядом тут, не сомневайся!
Он тычется в лицо в ночи.
Как будто говорит: "Ну одевайся.
Давай вставай! Гулять пошли!"

Он будет жить, пока мы помним.
А помнить мы должны всегда.
Дурные мысли прочь прогоним.
Закелло с нами навсегда.