Жди меня, море, не высыхай

Вероника Агелерт
Жди меня, море, не высыхай.
Синею гладью спокойной встречай.
Зализанный берег оставь ты в покое,
Ведь ты самое нежное и такое живое.

Раненых чаек крики уйми,
Прокорми ты их деток, пригрей на груди.
Спокойно в ночи отдавай всё тепло.
Такое прозрачное, словно стекло.