Метельная песенка... Из давнего

Светлана Груздева
За любовь мне страшно,
Как ни берегу…
Я её и спрятала,
Спрятала в снегу…

Вихревой порошей
Кружилась земля…
Ой, неосторожно
Придумала я!

Вмиг моей любовью
Замело тропинки…
Без неё я стала
Льдинкой-холодинкой…

А кому-то нынче
В мире горячо:
Встречная снежинка
Обожгла плечо...

Показалось: милая
Нежно обняла...
Может, это снежная
Выдумка была?:)..

Превратились в иней
Все мои слезинки…
Заманю я милого
В снежные картинки…

И снежком-стозвонцем
Прямо в друга: – Бах!..–
И растаю солнцем
На его губах.

1964

Фото из Инета