Мальчик по имени Снег...

Виктор Ассоров
Смотреть в окно всегда прекрасно,
В любое время и погоду.
Ты ждёшь, когда же твоё счастье
Соединится вновь с природой.

Когда на белом покрывале
Среди красавицы зимы
Мальчишка с девушкой играют,
Ты вспоминаешь свои дни.

Как горки строились ватагой,
Снежки летели в ухо, в глаз.
И все кричали "В бой, ребята!",
Победу взяв в десятый раз.

Трясли ковры на белом снеге,
Везде катались на коньках,
И шайбу в боевом разбеге
Бросали, сделав свой размах.

Девчонки бегали, смеялись,
Мешая в банки нам играть.
И никого мы не боялись,
Хотели жить и процветать.

Уже прошло с тех пор немало,
Все повзрослели и мудры,
Но всё же снег своё начало
Нам заложил в своей ЛЮБВИ!