Камертон

Право На Душу
Давно себя не мучаю -
Лишь сожалею что
Закончилось созвучие,
Которое наскучило
Тебе в пространстве сложностей,
Как старое пальто.


Такие обстоятельства -
Сквозь годы признаёшь -
Основа для предательства,
Для вздорного ругательства,
Надменности и властности -
Того, с чем ты живёшь.


Конечно, в этом случае
Наивно полагать,
Что прежнее созвучие
(Где правят бесы кучею)
Каким-то дивным образом
Настроится опять.


Наивно ожидание
Счастливого пути...
Так манит расстояние
При долгом расставании,
Которое, естественно,
Обратно не пройти.


Последний звук созвучия,
Как тихий камертон -
Хранитель благозвучия,
С тревогой злополучия,
Звучит, не зная вечности,
Настроечным гудком.


Звучит - на что надеется?
На ноте прежних дней,
В которые два деревца
Зелёной кроной меряться
Весной и не подумали
В мечтах судьбы своей.


Давно себя не мучаю -
Лишь сожалею что
Закончилось созвучие...
И мы теперь - никто...


© A.V. 25.02.2017.