Аромат души

Настюша Лаврова
Не веревка ей душила шею,
Не петля была ей палачом,
Ела воздух грустная усталость
И охватывала тело боль.
Смерть отпустит корни забвения
И подарит ей изысканный покой:
Жизнь – лишь есть одно мгновенье,
Смерть – покроет белой сединой.
Цветы зла плелись по венам нежно,
Впиваясь в тело нежными шипами -
Это же царапины надежды
И до тошноты ненужных обещаний.
Руки плавно развивает ветер,
Что с окна прибыл на зов теней.
По ту сторону окна - рассвет,
А в квартире мертвый силуэт..
Сквозь стекло стучались
Отблески весны,
В комнате остался
Аромат души…