Лень

Хехмда Мдахехович
Ты удивишься, но Лень — наша вера,
Религия сильных без глупых истерик,
Без споров, дискуссий и прочих поверий,
Что тем, кто стучится, открыты все двери.

Ты не поверишь, но Лень — это идол,
Мишень, в кою целим и лежа, и сидя,
Отметка на карте вселенского мира,
Идея, что не упомянут в эфире.

Ты не поймешь нас, ведь ты — работяга,
Борец за владенье цветною бумагой,
Чтоб было на закусь и не было риска
Остаться на дне у общественной миски.

А Я что? А Я?
А Я и есть олицетворение Лени,
А потому, даже дописывать стих не буду.

Спасибо