Другу

Павел Егоров Энтлор
Стань на мгновенье. Дела бесконечны.
Время нам данное – вовсе не вечно.
Приподнимись и расправь свои плечи,
Ведь впереди долгожданная встреча.

Мы постареем. Хоть нам не хотелось
Думать о старости в зрелые годы.
Жизнь и сегодня не меньшая прелесть, 
Если в душе молодая погода.

Ты у Днепра дышишь полною грудью,
Я на Дону отдыхаю с семьёю.
Нас бытие привело на распутье.
Я так скучаю, мой друг, за тобою.

Что будет дальше, неведомо вовсе.
Бросим ли якорь иль снова в дорогу.
Я не желаю моральную осень,
Мы потеряли и так очень много.

Раньше часы, нынче годы молчаний.
Что это, правда ли мы так далёки?
Думаю, пройденный путь расставаний
Нам преподнес дорогие уроки.

П. Егоров
25.02.2017