Переславль, мой славный город...

Людмила Ефремова-Рюмина
Переславль, мой славный город,
Вновь в любви тебе признаюсь -
Ты мне с детства мил и дорог,
Сердцем я с тобой срастаюсь.

Дорог здесь мне каждый камень,
Обниму над речкой иву,
Поведу я с рыбаками
Разговор неторопливо...

Тут особый ритм, спокойный,
Тихих улочек отрада,
Даже днём июльским знойным
Веет с озера прохладой.

Утром будит город спящий
Колокольный звон хрустальный -
Он как мост меж настоящим
И в веках сокрытом дальним…

Городок мой так радушен -
Всех приветит, приголубит,
Распахнёт навстречу душу
И в себя навеки влюбит!