Памяти В. И. Чуркина

Александр Суворов
Судьбинный путь, что он избрал когда – то,
Как выяснило время  – верным был:
Он состоялся видным дипломатом
И с блеском, им, отечеству служил.

В политике большой всегда быть сложно
И он достойно находился в ней
С моралью, честью, волей непреложной
На благо делАм в мире и в стране.

В годах тревожных очень для России
Он как политик в мудрости мужал
И часто его действия гасили
В ООН страстей, враждебных нам, накал.

Смерть на ристалище дипломатичном
Всех охватила осознанием:
Какие в нём, для многих симпатичном,
Гнездились ум и обаяние!

В, служителей России, вечный строй
Он  встал уже примером навсегда,
Чтоб всем, с дипломатической судьбой,
Светить, как обрацовости звезда.

             2017 г.