Ну зачем написал себе песню...

Владимир Ананьев-Степной
Ну зачем написал себе песню
и зачем отпустил на волю.
А потом бежал и бежал за ней,
возвращая себе неволю.

Ну а песня летела стрелой,
завершая тревогой начало.
Песня тихо над степью плыла
и волну в Карамане качала.