Демон

Алёна Малиновских
А демон не спит, он шаманит мне новые грезы,
в полночной тиши, в темноте у кровати, в углу.
И яркие сны - не картины, а метаморфозы -
стекают по стенам и лужей блестят на полу.

Кручусь как волчок в его тени в своей же кровати,
А комната полнится с каждой секундою мглой.
Проснуться нет силы, и голоса, чтоб сказать «хватит»,
лишь тело пронзает прозрачной и острой иглой.

И демон все крепче плетет свои прочные сети -
чем ночи темнее, тем жестче и яростней нить.
Но только как солнечный луч в мои окна засветит,
он руки опустит и сны перестанет мне вить.