Славный мой город

Розалия Журавлева
Есть на свете много городов,
площадей и улиц, и домов.
Но родней, желанней не найти,
хоть весь мир ногами обойди.

Я люблю всем сердцем и душой
город мой любимый и большой.
Ты- шахтёрской славы, мировой,
Кемерово, город над рекой.

А вокруг сибирская тайга,-
в небе светит радуга-дуга.
На траве жемчужная роса
и грибные с ягодой леса.

Утренний малиновый рассвет,
сменит звёздный лучезарный свет.
И проснётся город весь от сна,-
даль чиста, прекрасна и ясна.


      25 февраля 2017 год