Ты похожа на кошку

Киселева Ольга
Ты похожа на кошку, рыжая,
И гуляешь сама по себе.
В волосах твоих, коротко стриженых
Поселился незримый мне бес,

А в глазах твоих чайных, отчаянных
Бесконечности пьяный полет.
В мое сердце попала нечаянно
И с тех пор постоянно живет:

То заставит забиться радостно,
То замрет вместе с ним, словно лед,
То по нервам ударит сладостью
Поцелуем тягучим, как мед

Посвящается Ирке (сэнсею) Сурцевой