Апокалипсис

Павел Весенин
Три минуты до апокалипсиса
На хронометре судного дня, -
Время может до капельки вылиться,
Если стрелок ход не поменять.

Упрекать  можно в бедах политиков,
 Сильных мира в грехах обвинять,
Только польза какая от критики
За минуты до судного дня.

Время глупо и я разбазаривал,
Словно вечность была у меня,
А теперь разгорается зарево
Беспощадного судного дня.

Поделом, только ведь и невинные
Станут жертвой слепого огня, -
Чем, скажите, младенцы наивные
Кару вызвали судного дня?!

Нам транжирить довольно мгновения,
Без того непосильна пеня, -
За ошибки попросим прощения,
Чтоб отсрочить час судного дня.