О слабости

Георгий Сиванов
Слабым быть полезно,
Не всегда и не везде.
Да, это совсем нелестно,
Признаться другу в слабине.

Не быть стальным, признаться в боли,
Играть не роли, а себя.
Порой трудней, чем быть в неволе,
В плену у собственного я.

Ты осознай простую правду:
Что ты один и ты не Бог.
Что после боя надо спать бы.
Что нету власти в мире снов.

Смирись, гордыня! Ты слаба!
Вся власть у Бога, ты - раба.
Не надо быть сильнее мира,
Чтоб покорить в себе кумира.