Февраль, прощаясь, торжествует...

Анатолий Гаркавцев
На Сахалине всё зима,
А где-то там - уже всё тает!
Ручьями пахнет там весна,
И ивы почки набухают.

У нас опять царит циклон
И вьюжит ветренно снегами.
Февраль кружИт свой вальс бастон,
Со стоном во дворах, ветрами...

Зима прощается с землёй,
Устроив бал для нас прощальный.
Укрыв всё снежной бахромой,
Слезою белою, кристальной...

Последний занавес с небес
Весне раскроет скоро сцену.
И вновь... мой край... в стране чудес,
В себе одержит перемену...

Ну, а пока - ещё зима...
Февраль, прощаясь, торжествует...
25.02.17