Сухофрукты

Жульен Стебо
Из цикла "В школьную библиотечку"

"Хочу, Гендос, я сухофруктов!"
- вдруг Чебурашка написал
В ватсапе. Удивленно пукнув,
Рептилий тут же побежал

На крытый рынок, там узбеков
Он несусветно поразил
И наблюдали те со смехом,
Как в тачку крокодил грузил

Сто двадцать килограмм кишмиша
И целый центнер кураги.
"Эй, Гена-джан, вези потише,
Иди тихонько, не беги!"

Устал Геннадий, что тут скажешь,
Сидит он взмокший у дверей,
Не курит трубку, бедный, даже,
Зато счастливей нет зверей.

Сейчас придет мой Чебурашка,
С утра в гостях он у друзей,
И съест кишмиша две-три чашки
Да кураги пять-шесть горстей.

Спасибо скажет он конечно,
Обнимет Гену своего,
Тому ж так дорог подопечный,
Он и живёт лишь для него.

И вот ввалился Чебур в хату
Так чуваки его зовут,
Немного пьяный и лохматый,
Уставился на сухофрукт:

"Гендос, не понял, что за шняга,
Что мне за мумий накупил?
Совсем стал старый, бедолага,
Купить не это я просил!

Забыл пробел поставить в спешке,
А ты повелся как лошок.
Урюк как шашечные пешки,
Кишмиш совсем же с ноготок.

Просил я свежих, с ухо, фруктов.
Забыл размер моих ушей?
Да мне теперь твои продукты
Жевать не хватит жизни всей!

Вези, короче, к Шапоклячке,
У ней пять месяцев запор,
А мне купи нормальной жрачки -
- арбуз и с ухо помидор!"

Пыхтит Геннадий на ухабах,
А в голове лишь мысль одна:
Да, тяжело растить без бабы
И крокодилу пацана.

МОРАЛЬ:

Детишки, я не граммар-наци,
Но что бы в лужу друг не сел,
Проверьте текст свой раз пятнадцать -
- на запятые и пробел!