Моим людям

Сергей Геометр
Мои ровесники-сверстники, собутыльники-сокроватники...
Мы ходим кругами в мире двойных лабиринтов-врат,
Но в каждом из них по демону и крестят копьем привратники
Путей бесконечность. Идолы под молотом дней молчат...

Ток-шоу и супер-маркеты, дождливые парки к выгулам,
Нескладные песни, вейперы и бренды машин-икон...
В такой мирострой абсурдности Камю бы призвал Калигулу...
Но рыцарь Артур ржавеющих доспехов миксует звон...

И столько незваных радостей за красною маской гибели -
Чумы, о которой прозою Альбер не изрек цитат,
Расхваченных и репостнутых, которым нет даже имени,
Стоически обессмысленных и слитых в конвейер-ряд...

Но как вы еще не поняли, что ужасы, скорби адовы
Не после смертей завещаны, а вечно ютятся здесь...
И что инстаграмы с мемами страшней христианских дьяволов,
И злою играет шуткою сансары за счастье месть...

Плоды симулякров времени смердят современно жижею,
Впадающей своевременно уместностью в никуда...
И мутят сознанье гениев, подобных Славою Жижеку,
Твердящему о политике и сексе.. как Нотр-Дам...

А мы всё за смыслы с целями... за поиски архиглавного...
И верим в сиянье трепетно, что всюду лучат у.е.
Мы ищем впотьмах признания, величия Риму равного,
В конце же считаем тысячи дорогою к Капуе...