Весна - это женщина

Наталья Саяпина
Весна - это женщина в платье нарядном,
В таком, как ромашковый луг,
Которая любит, которая рядом,
Которая лучший твой друг.

Весна - это женщина с чудо-глазами,
С ресницами, как мотыльки,
В окно постучалась, вошла - и ты замер,
Лишь дрогнули губ уголки.

Вошла, улыбнулась - и ты в её власти,
Ты полон тепла и любви,
И пальчик её, будто розовый ластик,
Стирает морщинки твои...

Вошла, рассмеялась - и ты безнадежно
В её заблудился лесу,
В котором звенят колокольчики нежно
И птицы из них пьют росу...

Ладонью своей снова гладишь ты струи
Волос её, мягких, как шёлк,
И вновь жадно пьёшь, пьёшь её поцелуи:
Ты в ней своё счастье нашёл!

Весна - это женщина с тайной усмешкой,
С мимозами в мартовский день.
Чтоб стала она твоей музой - не мешкай:
Кольцо ей на палец надень!