Вера в лето

Лерра Казакова
Прозаическая миниатюра.


Лето... Это совсем другая жизнь! Совсем другая!
Весна и осень - это компромисс. А в лето не возьмёшь шубу и меховые сапоги, лыжи и зимнюю резину... Зима забывается начисто со всеми её уловками сделать человеку холодно и скользко. Остаётся Лето, с морским прибоем и босыми ногами, панамками и льдом в бокале... Лето, с прохладными родниками в тенистом лесу, с его роскошными  деревьями, прячущими в  листве подмигивающее солнышко. Лето, с клубничными грядками и васильковыми полями! Лето, с его соловьями и нежными рассветами, загадочными цикадами в бархатистой зелени трав. Лето, с его пыльными дорогами и грибными дождями! Лето, с бретельками лёгкого платья, и теплом твоих рук на моей коже: на плече, у локтя...

Короткое, долгожданное, разное...
Лето...
Это совсем другая жизнь...


25 февраля 2017.