Я жду весну!

Андрей Лотоцкий
Ослепленные солнцем, сверкают дома
Сверху гладит их синее небо,
Будто хочет спуститься весна к нам сама,
Только мало она съела хлеба.

Через гривы заснеженных стройных берез,
Через отблески знаков и крыш
Солнца взор как всегда нам надежду принес,
Что кончается время для лыж.

Ну а лыжник, глядя снизу вверх на дома,
Рассекает по снегу Неву.
Мы весну подождем, пусть окрепнет сама
И придет, дав сигнал к волшебству!