Олеся

Феликс Зигельбаум
Случилось так: живу тобой,
раз сердцу дорожить дороже,
на мышцу сердцем непохожим:
как птице - светлою звездой

в часы, когда сама весна
лучом воздушным в дверь стучится,
и плачет талая водица,
и льнёт согретая луна

к недавним снежным снам в груди,
где тайный океан, где, если
гул - имя пенное "Олеся", -
моё - счастливое - в пути...