СловоЧесть

Олеся Тихонова-Воронина
Способно ль наше поколение
на честный, светлый героизм; 
всё сделать для возобновления
того, в чём жив патриотизм?

Способно ль наше поколение
взойти на жертвенный алтарь,
и сделать всё для побуждения 
спасти страну через орарь?

Способно ль наше поколение
на память мужества смертей,
и сделать всё для проявления
той мощи в генах их детей?

Способно ль наше поколение
встать на тропу ушедших предков,
и сделать всё для прославления
моральных подвигов нередких?

Способно ль наше поколение
украсить жизнь забытым словом,
и сделать всё для пробуждения
в нём гордой силы в веке новом?
   
…Способно наше поколение?