Что посеешь, то и пожнёшь...

Андрей Лихоманов
Минус три за окном, и зима в завершении,
И теперь не страшны нам её холода.
Ведь на сердце весна, жизнь течёт в искушении,
Искушает нас жизнь, понемногу, всегда.

Вот идёт гражданин, с долгожданной зарплатой.
Он пять месяцев жил лишь надеждою, ждал.
А ему, между тем, поднимали квартплату,
И когда скажут ""Стоп"" он в то время не знал.

Но Российский народ терпелив по натуре,
Как ягнёнок порой, он надеется, ждёт.
Хоть и трудно бывает, не в волчьей он шкуре,
Лишь живёт и мечтает, что счастье придёт.

Парадокс, не пойму, в чём секрет, подскажите.
Ты всегда и везде победителем был.
Мой любимый народ, братья, сёстры, простите,
Или всёже Господь, вдруг, о нас позабыл?

Веселей, милый друг, прочь тревоги, сомнения.
Пусть одною надеждой порой ты живёшь.
С верой жить хорошо, но скажу в завершении,
Что посеешь порой, то потом и пожнёшь...