Зимний вечер

Андрей Галкин
Ветер тучи в небе собирает,
На деревню снег бросает,
В вихрях кружится метель,
За окном большая канитель.
Домовой на крыше плачет,
Во дворе колдунья с бесом скачет.
Буря снежная в окно стучится.
Может, завтра что случится?

Моя скромная избушка
На таинственном обряде,
В белоснежном свадебном наряде.
Где же ты, моя подружка?
Грустно, грустно в зимний вечер.
Страшной силой дом замечен:
Во дворе завыли с ветром бесы,
Ведьмы снег с метелью месят.

Я один сижу в избушке.
Нет со мной моей подружки.
Проливаю в грудь вино.
Согревает вечер мой оно.
Пой мне, ветер, про любовь.
Пусть во мне забродит кровь.
Пой мне, ветер, про погоду.
Расскажи о снежной буре богу.

Ветер тучи в небе собирает,
На деревню снег бросает,
В вихрях кружится метель,
За окном большая канитель.
Я один сижу в избушке.
Нет со мной моей подружки.
Проливаю в грудь вино.
Согревает вечер мой оно.

24 февраля 2017