Прогулка в детство

Тамара Онистратенко
Тишина - блаженное молчанье,
У реки невиданная гладь
И осока, нежная осока,
Дополняет эту благодать.

Ни души, лишь ветер на пригорке,
Да берёзы лёгкая листва,
Как девчонка, юная девчонка,
Свои очи к небу вознесла.

Здесь цветы в букеты собирают,
Даже травы тянутся к руке,
И полынь, горчит полынь как прежде,
Но красиво смотрится в венке.

Не спеши, останься ненадолго,
Это детство давнее твоё,
Вот дорога, длинная дорога,
Далека и ты присядь ещё.

Протяни ладони к свету, к Богу
И запомни это навсегда,
Ведь природа, дивная природа,
Доброй сказкой нам была дана.

Скоро дети прибегут резвиться,
Познавая эту красоту,
Очень долго, долго будут сниться
Им поля, которые в цвету.

Ароматы трепетно волнуют,
Нам бы чаще детство навещать,
Чтоб с любовью, бережной любовью,
Этот мир великий созерцать.

Тишина - блаженное молчанье,
У реки невиданная гладь
И осока, нежная осока,
Дополняет эту благодать.
25.02.2017