Этюды за окном больничной палаты

Ольга Кишкань
   Второй этаж, больничная палата -
   В окно мне виден такой пейзаж:
   Скворечник, столб фонарный, грустноватый,
   Ведь лампу не меняют уж в который раз.
   Стоит без дела, удручен,
   И видит уж в который раз один и тот же сон:
   Раздобрился электрик, лампу поменял,
   И ночи напролет он всем сиял.
   Верхушки сквера, порой грачи усядутся,
   Вот тут, душа моя, молчи:
   Разборки, шум, все мечутся, галдят,
   И, кто их знает, чего хотят.
   Порою воробьев примчится стая,
   И, ну, делить скворечник, о весне мечтая.
   И это все на фоне неба,
   То серого в тоске, то ветром гонит тучи,
   То на закате разорвутся -
   Солнца лучик окрасит горизонт в багрянный цвет,
   То день удастся и тучек нет - лишь голубой простор...
   Боль отступает...кто не лежал в больнице,
   Тот не знает, как дороги картинки эти мне -
   Такой бывает грань у жизни на войне,
   Такое ценишь лишь в смертный час,
   Когда идти в атаку дан приказ.
   Мой вернисаж - окно второго этажа,
   Душа к нему стремится поутру,
   Рассвет порою сердцем тороплю:
   "О, дай дожить, ведь мир я так люблю!"