Прошлое

Александр Глушков 4
                Все проходит. Пройдет и это…
                Соломон
Улетает в вечность безвозвратно
Время, вырываясь из тисков,
Не вернётся прошлое обратно,
Седину, оставив у висков               

От ошибок остаются раны,
Прошлое к себе я не зову,
Позабуду прошлого обманы,
С  чувствами угасшими порву

В пламени  эмоций и страданий
Счастье горделивое сгорит,
Не найти ошибкам оправданий,
Прошлое с годами отболит

Но чего- то сердцу не хватает,
И душа по-прежнему молчит
Говорят, любовь не умирает,
А уйдёт и снова постучит…

И страницы памяти листая,
О далёком прошлом погрущу
Прежние ошибки вспоминая,
Чувства безответные прощу

Время улетает безвозвратно,
Время не имеет берегов,
Не вернётся прошлое обратно,
Оставляя лишь следы грехов