Свечу какую...

Владимир Улас
Свечу какую Богу не поставь,
себе не вслух желая счастья,
подарит холод и ненастье
    тебе всегда простая явь.
 
Судьбы какой у Бога не проси,
ты не найдёшь  себе покоя: 
жизнь – одиночество лихое
      на жёсткой времени оси.