Цена

Александр Бильдин
Когда у гроба ты стоишь,
То мыслей правильных по-боле,
Неужто правит нам их горе,
Когда ты в скорби и молчишь...

И, как окалина слетает
С клинка во время жаркой ковки,
Так и мышлению сноровки
Даёт всё то, что умирает...

Цена у нашей жизни - смерть
И лишь тогда бывает ясно,
Что было что-то не напрасно,
При жизни трудно всё узреть...

И, примеряя на себя
Исход конечности житейской,
Ценить не в вере фарисейской,
А только всё и вся любя!