Раубриттер

Чёрная Жатва
Что за музыка - грохот ржавеющих лат,
Завывание вихря в полях?
Жизнь за веру, когда и понтифик не свят,
Жизнь и смерть в чужедальних краях;

Жизнь за трон - но на троне паяц да купец,
А корона у ростовщика,
И взял скипетр в руки продажный глупец,
Опозорив страну на века;

Жизнь за свору грызущихся вечно господ,
Что забыли про совесть и  честь,
Осквернили себя, осквернили свой род
И лелеют коварство и месть;

Жизнь за тёмный, скупой, малодушный народ,
Жадных бюргеров в сытом хлеву,
Что плевали на мир за чертою ворот,
Где людей косят словно траву;

Жизнь за дам, чьё жеманство - тоска и обман,
Чьё желание - нами владеть,
А их руки - силки, и глаза их - дурман,
Для души золочёная клеть;

Жизнь за всё это я уж устал отдавать
И взамен ничего не просить.
далеко дом родной, где отец мой и мать,
Не вернуться туда и не жить,

Ибо стал я разбойником в тёмном лесу
Средь скитальцев с гербом да мечом.
Груз кровавых сомнений на шее несу,
Хоть сомненья топтал я конём.

Но теперь я один, сочтены мои дни,
И мой путь направляет туда,
Где менгиры молчат в чародейской глуши,
С гор стекает живая вода.

Не армигер, не сквайр несёт за мной щит,
А костлявый погибели дух.
И на лошади рядом лукавый сидит,
Словно бард, услаждает мой слух.

И мы едем туда, где в лесистых холмах
Пляшут sidhe под полной луной,
Там, где смертная плоть рассыпается в прах
И вьёт гнёзда полуденный зной,

Где курганы венчают круги из камней,
Варят зелья друиды в котлах,
Там где пикси шныряют в траве среди пней,
В норах прячутся горе да страх.

Там не будут тревожить меня голоса
Тех людей, что всю жизнь убивал,
И не взвесят поступки мои на весах.
Нёс страдания, после страдал,

На турнирах ломал копья, кости и сталь -
Знать бы сразу, что всё ни к чему.
Мне не жаль никого, и себя мне не жаль.
Не доступно людскому уму

Что за музыка - грохот ржавеющих лат,
Скрип седла, блеск клинка, ветра стон.
Солнца Мёртвых лучами навеки объят.
Вечный сон, вечный сон, вечный сон...