Движенью нужно отдыхать

Юлия Сурикова Сёмина
Движенью нужно отдыхать.
Не потому ли мы опять
Вдохнув, на время замираем,
И, выдохнув, мы снова отдыхаем?

Казалось бы, пропущенный пустяк:
Вдох – отдохнули,
И выдох - снова отдыхать.
Вход – кто там? Выход – что, опять?..

Дано нам от природы наблюдение,
Что не сказали – замечать.
И, так постигнув суть явления,
Им нужно лучше управлять.