Подумай!

Иван Ярославцев
Подумай в горе и печали,
Куда? Зачем? В какие дали?
Уходят мысли беспрестанно,
Не возвращаясь к нам обратно.

О каждой ёлочке подумай,
И разговор ты с ней продумай:
-"Зачем такие иглы вам?"
-"Чтобы понравиться ежам!"

Приятный вышел разговор,
Но как же так? С каких же пор?
Деревья голыми стоят,
И грустным взором вдаль глядят.

"Это зима" - сказала ёлка,
"И лишь у нас стоят иголки,
А все деревья до весны
Лишились общей красоты".

А что весною будет, ёлка?
"У нас - останутся иголки,
А остальное царство леса
Всю отрастит красу назад!
И ты, возможно, будешь рад,
И позовёшь гулять ребят.
НА всю ночь и до утра,
Будет рада детвора!"