пробуждение

Александр Дафф
Зима проходит, потеплело
и ветер, обдувая тело,
уже не ломится, как зверь
а лишь бодрит и греет твердь.

И по стволам, по капилярам
струит живительным нектаром
святая влага – божий дар.
Поддай небесный кочегар!

Душа поёт – набухли почки,
и посвящая саду строчки,
я также думаю в сей час:
О женский пол, люблю я вас!

***
С наступающим Мартом!