В Рай или в Ад...

Александр Шилов-Рихтер
"Благими намерениями вымощена дорога в Ад.
  Коварством и подлостью - в Рай..."
                ***
Все стоят у входа в Рай...
Очередь - громадная!
Что ж Земная жизнь - прощай!
Для кого-то - скверная, для кого-то - славная...

Терпеливо мнутся, ждут...
Стеснительные, добрые.
Все надеются - пройдут!
Законы здесь не грозные, а - милые, удобные...

Рядом - дверь большая в Ад...
И людей - ни одного,
И войти чтоб - нет преград!
Будто грешников на Свете не осталось никого...

В Рай идти мне не с руки...
Хотя и очень хочется!
Жил, любил - как не крути!
Видно, место мне в Аду-мучиться и корчиться...

Говорят - Бог всё простит...
Не заставит нас страдать!
Только совесть - не молчит!
И грехи свои Земные не хочу я предавать!
                ***

               (Всем честным Грешникам)